skip to main | skip to sidebar
A Doçaria

sexta-feira, 29 de julho de 2011


Postado por Carol às 14:09

2 comentários:

Betah Nahuz S. disse...

Liiiiiiindos! Arrasou! =)

1 de agosto de 2011 às 16:42
Betah Nahuz S. disse...

Arrasou!!!!!!

1 de agosto de 2011 às 16:43

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Assinar: Postar comentários (Atom)

Marcadores

  • alegria (3)
  • batizado (2)
  • bem nascido (1)
  • bolo (5)
  • bolo de casamento (5)
  • borboletas (1)
  • brigadeiros (2)
  • brownie (4)
  • casamento (4)
  • cha de bebê (1)
  • chá de bebê (2)
  • clientes fofos (12)
  • club penguin (1)
  • cupcakes (11)
  • cupcakes fofices (2)
  • em progresso (1)
  • Fundo do mar (1)
  • galinha pintadinha (1)
  • galinhas pintadinhas (3)
  • inauguração (4)
  • malhação (1)
  • metida (3)
  • Minnie (1)
  • PASCOA :D (4)
  • pequena sereia (1)
  • pessoas fofas (15)
  • plin plin (2)
  • receitinha (1)
  • site (1)
  • SLOT QUER CHOCOLATE (2)
  • toy story (3)
  • yay (4)

procure aqui!

BOMBOU

  • Bolo - a primeira encomenda a gente nunca esquece.
    Há algumas semanas, fiz cupcakes e docinhos modelados pra festa da Cecília, filha fofa da fofa Renata. Não tirei foto porque simplesmente nã...
  • Galinha Pintadinha
    Gente, escrevo depois porque eu tô muito, muito, muito cansada. Mas a Priscila e o fofinho do Matheus merecem!
  • Bolo da pequena sereia
    OU MINHA PRIMEIRA MODELAGEM DE GENTE. Tudo bem, sereia não é gente, mas vamos abafar essa caso. Como é dificil... meu deus. Dificil deixar t...
  • Um ano se passou
    Sabem? comecei a fazer bolos há exatamente um aninho. No final de maio do ano passado, estava eu láááá no Atelier da Gula, conhecendo minha ...
  • Inauguração da Salinas!
    Pois então, voltamos ao Leblon! Leblon, aquele lugar belíssimo que faz fronteira com o resto do Brasil. Onde as pessoas parecem tomar 6 banh...
  • BOLO PRA MALHAÇÃO. TA DÁÁÁÁÁ!
    Alo, amigos da rede globo! Vou contar uma historinha pra vcs. E RA UMA VEZ UMA SEMANA que eu estava eu bem depre numa semana que não tin...
  • alô, alô, aqui quem fala é da Terra
    Tanta coisa me aconteceu nesse tempo que estive ausente... Muito trabalho (muito mesmo!), muitos amigos, muita alegria. Seria tanta coisa qu...
  • Receitinha - bolo de amêndoas com laranja.
    Pois então, caros leitores. Vocês não devem saber, mas vida de doceira não é fácil. Ei, nem me olha assim porque não é mesmo! Imaginem vocês...
  • SLOT QUER CHOCOLATE. E eu, Los Roques.
    Fotos veinhas... :( Vou falar apenas duas palavrinhas: LOS ROQUES. Desde que eu descobri esse lugar, pensamentos obsedantes perturbam a minh...
  • Aniversário da Duda
    Eu acho meu trabalho muito legal. Porque? Bom, porque eu trabalho com coisas gostosas, porque é sempre um desafio, mas, principalmente, porq...

Onde encontrar

Você pode encontrar meus brownies no Café Grão Espresso, na rua Carlos Vasconcelos, 155, na Tijuca e no Restaurante Páprica, na Praça Mauá.

Se juega!!!

A gente se vê por aqui!

  • A Doçaria

Curtiu? Ficou com alguma dúvida? quer me achar? EMAIL-ME!

fácil, fácil:
adocaria@gmail.com

Qual aquela, qual que é?

Eu sou a Carol Duarte, tenho 30 anos, mas comecei a fazer doce mesmo lááá pelos 10, 11 anos. Não lembro direito a idade, só lembro que foi um bolo de chocolate. O famoso bolo de chocolate! Desde então eu passava HORAS folheando os livros do Açúcar União, vendo os programas da Ana Maria Braga (falem o que quiserem dela, mas as receitas são imbatíveis!). Passei a fazer as sobremesas de família. Claro que nem tudo dava certo... Lembro de uma vez que fui tentar fazer um quindim... e bom, ele virou uma gemadinha com coco. Delícia, porém horroroso.

Passei aaaaaaaaaanos até assumir pra mim mesma que meu destino eram as colheres de pau, as batedeiras e o forno. Nesses anos, estudei psicologia na UFRJ (inclusive fui primeiro lugar no vestibular tá, meu bem! hohoh), concluí um mestrado no Programa de Pós-Graduação em Teoria Psicanalítica. Lindo, né? Mas não ganhava dinheiro.

Aí um dia eu acordei bem loca (e dura) e resolvi fazer bombons. A Lili e a Emília, duas grandes amigas, já haviam feito e tinham conhecido, por exemplo, a chapada dos veadeiros só com o dinheirinho dos bombons.

Aí dos bombons, comecei a fazer os brownies. Dos brownies, cupcakes. E dos cupcakes que vier pela frente! :D

A origem do nome "A Doçaria" é portuguesa. Queria um nome curto que dissesse tudo. Pensei em "A doceria", mas segundo um amigo bem culto, "doceria é um erro. Certo mesmo é doçaria". Amei! Remetia à minha origem portuguesa e remetia ao verbo adoçar. E aí a gente vai fazendo poesia e doce ao mesmo tempo!


*"qual aquela, qual que é" é o "o que é, o que é" que vem lá do outro lado do oceano!

inspiração, a gente vê por aqui.

  • :: A Casa que minha Vó queria ::
  • A Casinha
  • Adriana Morgado - Fotografia
  • Ana Fuji - acúcar com arte
  • ana sinhana
  • Bake at 350
  • bakerella.com
  • Banquetes&Lanchinhos
  • BitterSweet
  • Bolo & Brigadeiro
  • brides.com
  • Cannelle et Vanille
  • Carolina Souza Lima
  • Chocolatria
  • Constance Zahn { Casamentos }
  • Dadivosa
  • Dessert First
  • d♥
  • Ela fala e sai andando
  • elegant cakes
  • Flagrante Delícia
  • Fofurices
  • Frango com Banana
  • Green Wedding Shoes
  • i am baker
  • Informações à Mesa
  • Joy the Baker
  • Juliana Pessoa
  • Myriad Cake Design
  • Os bolos da Ana
  • Party Box Design
  • Pepper Wedding
  • Rainhas do Lar
  • Sei lá... mil coisas...
  • Simplesmente Delícia
  • Superziper
  • Sweet Designs: A Blog by Amy Atlas
  • Sweet Tiers
  • Tartelette
  • Technicolor Kitchen
  • The Cookie Shop
  • { Mélanger :: to mix }

Facilitando a vida!

delicias antigas

Seguidores

Quem sou eu

Minha foto
Carol
Quem disse que a vida é indolor? Se beijar, sara.
Ver meu perfil completo